• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
+7 (495) 410-17-01

ЛИЦЕНЗИЯ С 1993 ГОДА. ОПЫТ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 20-30 ЛЕТ
«Не говори о любви, потраченной напрасно! Любовь никогда не пропадает зря; если даже она не сделала богаче сердце другого человека, то ее воды, возвращаясь обратно к своему истоку, подобно дождю, наполнят его свежестью и прохладой».

Лонгфелло
fon

Шизофрения: особенности заболевания

психическое заболевание шизофренияЗасевшее в воображении многих людей "раздвоение личности" лишь часть возможных последствий патологических расстройств сознания, возникающих при шизофрении. Это заболевание характеризуется хроническими нарушениями мышления, различными эмоциональными всплесками, галлюцинациями, социальной дисфункцией и неадекватностью, и на сегодняшний день является тяжелым инвалидизирующим заболеванием.

Симптомы шизофрении проявляется как у молодежи, так и у пожилых людей. При этом значительно чаще заболевание активно прогрессирует именно у трудоспособного населения, в возрасте 18-25 лет. Зачастую приступы шизофрении у таких пациентов сопровождаются ухудшением концентрации, бессвязностью речи, иррациональным поведением, повышенной тревожностью, заторможенностью и неуместными эмоциями. При отсутствии адекватной врачебной помощи болезнь приводит к неспособности к трудовой деятельности и поддержания полноценных отношений с близкими и родственниками.

История заболевания

Сам термин "шизофрения", буквально означающий "расщепление рассудка", в 1908 году ввел в эксплуатацию Пол Блейлер. На тот момент известный психиатр пытался обозначить целый ряд психологических отклонений и заболеваний: аутизм, синестезию, раздвоение личности и прочее латентные проявления болезни. Публикуя собственные исследования на тему симптоматики, характерной для шизофрении, доктор признавал непредсказуемость болезни и трудности при прогнозировании будущего состояния пациентов.

Проявления и приступы шизофрении

Несмотря на активные поиски учёных, происхождение и причины этого психического заболевания остается неясным. Наиболее частым фактором появления такой болезни как шизофрения можно считать наследственность. Кроме того, подобные расстройства психики могут дебютировать у пациентов после перенесенных психических травм и стрессовых ситуаций, в результате беременности или других перестроек организма, а также при тяжелых заболеваниях внутренних органов и аномалиях в структуре головного мозга.

Страдающие шизофреническими расстройствами люди воспринимают окружающий мир иначе, нежели здоровые. Они вполне могут видеть, слышать и твёрдо верить в, то чего в реальности не существует. Нередко у пациентов с подобными отклонениями возникает непоколебимая уверенность, что кто-то пытается контролировать их мысли и действия, появляются различные навязчивые идеи, тревога и странности в поведении. Во время приступов они слышат голоса, разговаривают с несуществующими персонажами и оказываются неспособны выполнять свои повседневные обязанности.

Следует отметить, что в большинстве случаев заболевание носит хронический характер и часто обостряется. Избавить страдающих шизофренией от подавленности, вялости и других симптомов расстройства психики поможет только квалифицированный врач и адекватное лечение. Правильно подобранная схема терапии и современные безопасные препараты способны оказывать высокую эффективность и переносимость лечения.


Возврат к списку


]]>
]]>
spacer Главная | Лицензии | Услуги | Психотерапевт | Психиатр | Вызов на дом | Цены

]]> ]]>

© 2009-2017 Neopsy.Ru
– Центр здоровья психики

лицензия с 1993 года.
опыт частной практики 20-30 лет

]]> ]]>