• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
+7 (495) 410-17-01

ЛИЦЕНЗИЯ С 1993 ГОДА. ОПЫТ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 20-30 ЛЕТ
«Истерия есть повышенная чувствительность, и то, что в мире врачевания является недугом, подлежащему устранению, в мире искусства предстает ярким цветком».

К. Бальмонт
fon

Как вылечить шизофрению? Диагностика течения шизофрении в психиатрии

как вылечить шизофрениюВ условиях современного общества, постоянных моральных и физических перегрузок, ежедневных стрессовых ситуаций появлением различных психических заболеваний уже никого не удивишь. Одним из наиболее частых на сегодняшний день расстройств психики является шизофрения, которая довольно успешно поддается лечению.

Выявление шизофренических расстройств, нередко вызывает у человека ощущение безысходности и трагичности. В первую очередь это связанно с невежественными представлениями большинства людей о природе самого заболевания и возможности лечения шизофрении. Кроме того, страхи возникают ввиду ложных, далеких от современной психиатрии, представлений о непопулярности психиатрической службы в целом в силу нескольких причин (далекие от санаторных условия содержания больных в психиатрических больницах еще в советском периоде, недобросовестное отношение отдельных врачей к своей специальности, психиатрический учет, как клеймо на всю жизнь).

Симптоматика и течение шизофрении

По сути, шизофрения – это группа психических расстройств, которые выражаются целым рядом различных симптомов:

  • подозрительность, галлюцинации, бред;
  • апатичность, замкнутость, эмоциональная отчужденность;
  • снижение интереса к жизни, работе, близким людям;
  • нарушения памяти, внимания, спутанность мышления;
  • замедленность реакций, неадекватность поведения;
  • потеря интереса к собственной внешности, неопрятность и неаккуратность.

У страдающего шизофренией человека могут быть не все, перечисленные из них. К примеру, больной часто пребывает в вялом подавленном состоянии, изолирует себя от окружающих и перестает заботиться о собственных нуждах. Симптомы расстройства проявляются у больных очень индивидуально и могут свидетельствовать об иных нарушениях в работе головного мозга. Именно поэтому, прежде, чем лечить шизофрению, специалисты проводят тщательную диагностику состояния пациента, на основе которой и предлагается лечение.

Лечение

Раньше большинство пациентов с шизофреническими расстройствами подвергались госпитализации. Однако такое лечение оказывалось малоэффективным. Во-первых, по причине хронического течения заболевания (содержать больных в стационаре между острыми приступами нецелесообразно). Во-вторых, ввиду негативных последствий длительного пребывания в психиатрических клиниках.

Современное лечение можно назвать более разнообразным и, естественно, более эффективным. После того, как больному ставится диагноз "шизофрения" назначается специализированное лечение, комплексно влияющее на проявления заболевания. Для каждого отдельного пациента оно индивидуально и полностью зависит от стадии и протекания заболевания.

Для максимального эффекта и длительной ремиссии психиатры назначают комплексное лечение, включающее:

  • медикаментозную терапию с использованием антипсихотиков, антидепрессантов, психостимуляторов и других препаратов;
  • психотерапевтическую помощь (как пациентам, так и их близким).

Помощь психиатра в подобных случаях необходима. Это, в первую очередь, так называемая кризисная терапия, целью которой является устранение приступа психоза и его проявлений. На втором этапе лечения цель терапии сводится к стабилизации состояния пациента и, при необходимости, устранению остаточной симптоматики психоза. На третьем этапе проводится своеобразная профилактика приступов, а также восстановление у страдающего шизофренией функции нарушенного мышления, устранение таких проявлений болезни, как бред и навязчивые состояния, которые, в некоторых случаях, следует лечить более активными методами.

Обратившись в центр психического здоровья "Неопси", вы сможете обеспечить страдающему шизофренией больному квалифицированную помощь. При своевременном диагностировании и правильном лечении пациент может рассчитывать на жизнь без приступов болезни, вести нормальную жизнь с длительными периодами ремиссии, быть социально активным и вести трудовую деятельность.


Возврат к списку


]]>
]]>
spacer Главная | Лицензии | Услуги | Психотерапевт | Психиатр | Вызов на дом | Цены

]]> ]]>

© 2009-2017 Neopsy.Ru
– Центр здоровья психики

лицензия с 1993 года.
опыт частной практики 20-30 лет

]]> ]]>