• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
+7 (495) 410-17-01

ЛИЦЕНЗИЯ С 1993 ГОДА. ОПЫТ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 20-30 ЛЕТ
«Наша субъективность - это наш истинный дом, наше естественное состояние, необходимое убежище и место обновления. Это колыбель креативности, площадка для воображения, чертежная доска для планирования и сердцевина наших страхов и надежд, скорби и радости»

James F. Т. Bugental
fon

Какой врач лечит депрессию?

какой врач лечит депрессиюЗачастую, пребывая в состоянии депрессии, люди списывают свое состояние на плохое настроение, усталость, общее недомогание, сезонные изменения или гормональную перестройку. Окружающие замечают перемены в характере и поведении человека. При этом одни больные чаще прибегают к употреблению алкоголя или наркотиков. Другие невыносимо черствы или раздражительны в общении. Это только малая часть признаков сложного психического заболевания под названием "депрессия"!

Мало кто осознает, что это симптомы снижающего качество жизни заболевания, которое может привести к серьезным переменам в образе жизни, семейном укладе, а в ряде случаев – привести к самоубийству. У людей, находящихся под воздействием депрессивной симптоматики кардинально меняется отношение к жизни. Наблюдается снижение активности идет по всем фронтам - в личной, профессиональной и социальной сферах. Распадаются браки, меняются планы по бизнесу. Часто наступает инвалидизация.

Для устранения таких болезненных симптомов требуется квалифицированный врач, лечащий депрессию. К сожалению, многие пытаются решить проблему самостоятельно, стараясь как-то поднять себе настроение или отдохнуть. Однако попутно возникает много других вопросов, с которыми справиться не получается. Это не удивительно. Ведь лечение неврозов и депрессий требует определённых знаний и квалификации.

Депрессия: к какому врачу обратиться?

Как ни странно, даже осознавая наличие психических проблем при депрессии, люди в нашей стране обычно обращаются к психологу или, что еще хуже, к целителю, которые могут помочь только лишь при очень слабой, невыраженной симптоматике. В чуть более серьезных случаях такая помощь абсолютно бесполезна. Дело в том, что настоящая депрессия - это заболевание со сложным происхождением и симптомами. В классических случаях она возникает без особых причин (эндогенная депрессия). Если же причины есть, то, зачастую, они выступают для болезни условно-пусковым фактором.

Еще более клиническая картина усугубляется в том случае, когда страдающий депрессией человек пытается помочь себе самостоятельно. Причем такая помощь сводится к обсуждению проблемы с родственниками, соседями или малознакомыми людьми на форумах. Результатом такого общения являются непозволительные рекомендации по самостоятельному избавлению от депрессии и не имеющие ничего общего с реальным лечением советы. Кроме того, подобные попытки самолечения могут привести к приобретению в аптеке различных препаратов (антидепрессантов или снотворных). В лучшем случае, безвредных! Без специальных знаний и врачебного опыта применение лекарств может привести к серьезным рискам, ухудшению как психического, так и физического здоровья человека.

Адекватный курс лечения депрессии, включающий в первую очередь антидепрессанты и другие медикаменты, а также определенные рекомендации, может назначить больному только квалифицированный психиатр. Это принесет не только избавление от нескольких симптомов, но и стабильные положительные результаты.

На первый взгляд, скрытой формой депрессии страдает немного людей. Но увы, такая проблема является весьма распространенной. Москвичей и жителей мегаполисов преследуют внутренние проблемы, страхи, подавленность и различные комплексы, постепенно перетекающие в тяжелую хроническую форму заболевания. В Москве с лечением такой депрессии может справиться только квалифицированный психиатр. Врачи нашего центра "Неопси" специализируются на подобных проблемах и имеют достаточный опыт, чтобы оказать помощь при депрессии каждому пациенту.

Клиника, лечащая депрессии

В развитых странах широко практикуется лечение депрессии в специализированной клинике неврозов. У наших соотечественников такое лечение вызывает неизменный страх, вызванный неправильными представлениями о психиатрии и природе психических заболеваний. Люди готовы обращаться к знахарям, пить успокоительные по совету соседа, лишь бы не обращаться к специалисту с дипломом психиатра или психотерапевта.

Однако бояться клиник и заниматься самолечением не стоит ни в коем случае. Ведь природа психических заболеваний, как и их проявления, может существенно различаться. И правильный подход к их лечению может найти только психотерапевт или психиатр.

Важно найти того врача, которому пациент сможет полностью довериться. Не менее важна и узкая специализация врача в клинике: лечение депрессии, возникшей на фоне душевной травмы или алкогольной зависимости, требует разного подхода. В центре здоровья "Неопси" каждому клиенту помогут выявить причину проблемы, а также окажут всю возможную медицинскую помощь. Здесь вы найдете помощь, поддержку, результативную терапию и современные методики лечения, узнать о которых можно связавшись с нашими администраторами по опубликованным на сайте телефонам.


Возврат к списку


]]>
]]>
spacer Главная | Лицензии | Услуги | Психотерапевт | Психиатр | Вызов на дом | Цены

]]> ]]>

© 2009-2017 Neopsy.Ru
– Центр здоровья психики

лицензия с 1993 года.
опыт частной практики 20-30 лет

]]> ]]>