• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
+7 (495) 410-17-01

ЛИЦЕНЗИЯ С 1993 ГОДА. ОПЫТ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 20-30 ЛЕТ
«Нам была дана заповедь: «Люби ближнего, как самого себя», — но если правильно понять эту заповедь, то можно прочесть в ней и обратное утверждение: «ты обязан любить себя должным образом».

С. Кьеркегор
fon

Невроз навязчивых состояний - лечение и сипмтомы

Устраняем не только заболевание, но и его причины

лечение и симптомы невроза навязчивых состоянийНевроз навязчивых состояний или обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – сложный по структуре комплекс поведения. Он складывается из двух состояний – непреодолимыми опасениями, сомнениями, неуверенностью в себе и какими-либо действиями, которыми человек пытается побороть эти страхи. ОКР характерен для людей с высоким уровнем интеллекта, тревожных, мнительных, совестливых людей. Для выраженного проявления невроза характерно совпадение несколько условий – воспитания, отношений в семье, сложных жизненных ситуаций.

Центр НЕОПСИ предлагает для лечения невроза навязчивых состояний эффективные и отработанные методы. Комплексная терапия, включающая в себя психотерапевтические методики и медикаментозное лечение, позволяет устранить не только сам невроз, но и причины, приведшие к нему. Каждому пациенту разрабатывается индивидуальный комплекс лечения, с безопасными для его организма методами и гарантирующие долговременный результат.

Симптомы, диагностика и лечение невроза навязчивых состояний

В какой-то степени навязчивые мысли преследуют и здоровых людей – кто-то боится собак, кто-то темноты, кто-то время от времени возвращается к запертой двери проверить, заперта она или нет. Эти отдельные мысли или действия, как правило, не причиняют беспокойства, так как находятся полностью под контролем человека.

Но при неблагоприятных жизненных ситуациях они могут стать чаще по времени, обширнее по признакам, и человек начинает терять над ними контроль. В этом случае можно говорить о неврозе навязчивых состояний.

Для избавления от этого человек предпринимает некие действия, своего рода ритуалы, которые по его представлению, могут защитить его самого, его родных, а то и весь мир. Ритуалы могут выглядеть достаточно нелепо даже с точки зрения самого человека, но не выполнить их он не может, иначе начинает испытывать сильнейший стресс.

К середине жизни симптомы постепенно сглаживаются, человек в какой-то степени их контролирует, но полное выздоровление без участия психотерапевта практически невозможно.

В зависимости от тяжести проявлений применяют медикаментозную терапию совместно с психотерапевтической практикой. Психотерапия заключается в коррекции поведенческих навыков, в разумном убеждении, что представляет реальную угрозу, а что нет, приводятся примеры правильного реагирования на ситуации. Психотерапевт постепенно приводит пациента к пониманию того, что он может сам контролировать свои действия, без дополнительных ритуалов.

Прогноз выздоровления зависит от того, на какой стадии был захвачен невроз и насколько пациент стремится к выздоровлению. Огромное значение имеет окружающая человека обстановка – в семье, на работе, среди друзей. Вследствие этого, хороший результат бывает у женщин, имеющих детей или у женатых мужчин.

Профилактикой возникновения неврозов является избегание стрессовых ситуаций, хорошие отношения с окружающими людьми, общее укрепление здоровья человека.

Вовремя обращайтесь к специалистам!

Избавиться от симптомов невроза навязчивых состояний, вернуться к нормальной жизни помогают опытные специалисты Центра здоровья психики Неопси. Профессиональные врачи и весь медицинский персонал обеспечивают пациентам тщательную диагностику и продуманное лечение, индивидуальный подход с учетом всех жизненных обстоятельств, полную конфиденциальность и адекватные цены.

Не откладывайте посещение специалиста, записывайтесь на консультацию. Не рискуйте своим душевным здоровьем, звоните прямо сейчас!


Возврат к списку


]]>
]]>
spacer Главная | Лицензии | Услуги | Психотерапевт | Психиатр | Вызов на дом | Цены

]]> ]]>

© 2009-2017 Neopsy.Ru
– Центр здоровья психики

лицензия с 1993 года.
опыт частной практики 20-30 лет

]]> ]]>