• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов

ЛИЦЕНЗИЯ С 1993 ГОДА. ОПЫТ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 20-30 ЛЕТ
«Все, что мы в себе культивируем, все развивается. Это — вечный закон природы. В нас существует орган злой воли, недовольства, как существует орган сомнения и сопротивления. Чем больше мы даем ему пищи и упражняем его, тем сильнее он становится и в конце концов превращается в патологическую язву, разъедающую и уничтожающую все вокруг себя, губящую все полезные соки. Чем более к этому примешиваются такие вещи, как раскаяние, угрызения совести и прочие глупости, тем более мы становимся несправедливы по отношению к себе и по отношению к другим. Радость, которая дается собственным совершенством и совершенством окружающих, — потеряна».

Гете
fon

Психотерапевтическое лечение неврозов

Лечение неврозов в Центре здоровья психики НЕОПСИ

В последние годы, психотерапевты все чаще вынуждены работать с различными проявлениями неврозов. Интенсивный темп жизни, количество негативной информации, услужливо преподносимой СМИ, бытовые и рабочие проблемы, экономическая нестабильность – все это вызывает у человека состояние страха за себя, близких и собственное будущее. Если ресурсов для преодоления мысленных переживаний оказывается недостаточно, психическое состояние приобретает характер невроза, навязчивого и долговременного, отличающегося целым рядом симптомов:

  • Постоянной эмоциональной нестабильностью, раздражительностью;
  • Усилению тревоги, появлению фобий и нежелательных навязчивых мыслей;
  • Появлением отдельных недостатков в характере или усилением свойственных человеку черт;
  • Поведением, направленным на разрушение отношений, мыслями о прекращении собственной жизни и т.д.
  • Нарушениями сна и т.д.

Для лечения неврозов, психотерапевт использует как медикаментозные, так и немедикаментозные методы лечения, или комплексно использует те и другие. Обычно назначаются небольшие дозировки психотропных препаратов (антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики, ноотропы).

В зависимости от типа невроза и индивидуальных особенностей пациента, включающих в том числе и его личностные характеристики, назначаются различные виды психотерапии:

  • Аналитические методики, нацеленные на изучение системы ценностей пациента и появление у него понимания происходящих в его жизни процессов, позволяющие пациенту больше понять сложный и разнообразный субъективный мир его внутренней жизни, в котором сосредоточены его жизненные цели, ожидания, надежды, смыслы и ценности;
  • Гипнотические методы, позволяющие активизировать бессознательную область мышления;
  • Коррекцию поведения, или так называемую поведенческую психотерапию, необходимую для моделирования навыков поведения в той или иной ситуации;
  • Методы когнитивной, направленные на осмысление поведения в ситуациях, вызывающих у пациента резко негативную реакцию;

Терапия начинается с тщательной диагностики состояния больного, которую обычно удается завершить в течение первой встречи. Лечебный курс может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести состояния больного. Рекомендуемая частота визитов к врачу в период стабилизации состояния 1-2 раза в неделю. Далее визиты проводятся по мере необходимости. На завершающем этапе лечения, рекомендуется комплекс профилактических мероприятий, позволяющий избежать осложнений и не допустить рецидивов заболевания. Стандартная продолжительность курса психотерапии составляет от 8 до 20 занятий, тогда как прочие методы борьбы с проблемой подбираются в индивидуальном порядке, после подробного знакомства с пациентом и историей болезни.

Подробнее о лечении неврозов и депрессий в клинике Неопси на соответствующей странице нашего сайта.

Возврат к списку


]]>
]]>

© 2009-2018 Neopsy.Ru
– Центр здоровья психики

лицензия с 1993 года.
опыт частной практики 20-30 лет

]]> ]]>