• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
+7 (495) 410-17-01

ЛИЦЕНЗИЯ С 1993 ГОДА. ОПЫТ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 20-30 ЛЕТ
История двух лягушек. Однажды обе упали в крынку с молоком. «Я пропала», — сказала первая лягушка, пошла ко дну и потонула. Другая же стала изо всей силы работать лапками и к утру оказалась сидящей на сбитом ею масле.
fon

Современные виды и методы психотерапии

виды психотерапииРазнообразие видов психотерапии обусловлено тем, что единого решения для всех пациентов нет. Практически каждый случай индивидуален, пациенты имеют свои психические и физиологические особенности. Техники психотерапии, эффективные для одних людей, могут быть совершенно бесполезными для других. И это зависит от множества факторов, относящихся к особенностям процесса развития личности и характера душевных проблем, из-за которых человеку понадобилась врачебная помощь. Гибкое использование различных методик повышает эффективность психотерапии.

В медицинском центре «Неопси» используются современные методы психотерапии, которые проверены многолетней практикой и подтверждены многочисленными научными исследованиями. Мы гарантируем безопасность своим пациентам, а также максимальный комфорт при прохождении наших процедур лечения.

Предлагаем вам узнать немного больше о методах психотерапии из их краткого описания. Более подробную информацию о них вы сможете узнать на консультации у нашего психотерапевта.

Динамическая (психоаналитическая) терапия

В основе этого метода - представления о существовании бессознательных механизмов психики, нарушение которых ведет к искажению психических процессов. В процессе психотерапии происходит выявление и коррекция бессознательных механизмов.

Экзистенциальная терапия

Объединяет в себе группу современных методов, основанных на гуманистическом направлении в психотерапии. Задача психотерапевта - помочь снять ограничения для свободного саморазвития личности.

Суггестивная психотерапия

Объединяет в себе несколько методов, в основе которых в качестве главного фактора лечения применяется внушение или самовнушение. Реализуются они в процессе психотерапии либот в состоянии бодрствования, либо гипнотического сна. Вопреки распространенному заблуждению, суггестивный метод применяют при шипоком круге расстройств, а не только при психотерапии зависимостей.

Гештальт-терапия

В противоположность многим методам медицинской психотерапии, при которых усилия психотерапевта направлены на поиски причин в прошлом, при гештальт-терапии акцент делается на более полном осознании настоящего, реализации своего Я через раскрытие своей истинной индивидуальности.

Когнитивно-поведенческий метод

Это направление психотерапии позволяет изменять стереотипы поведения и привычные эмоциональные реакции. Он учит человека управлять своими чувствами и поведением, так чтобы это определялось не самой ситуацией, а ее восприятием. Пациент начинает оценивать свои негативные мысли с точки зрения их реалистичности и менять на конструктивные, которые не вызывают отрицательных состояний (тревогу, депрессию).

Телесно-ориентированый метод

Это направление психотерапии, сущность которого заключается в борьбе с проблемами пациента с помощью телесного контакта. Такой способ очень эффективный при психоэмоциональном напряжении, синдроме «замороженных» чувств и т. д. После телесно-ориентированной медицинской психотерапии пациенты становятся более уверенными в себе, повышается их самооценка, они начинают лучше понимать чувственную часть своей личности и овладевают навыками самоконтроля. Такой метод включает различные дыхательные и физические упражнения. Так как он позволяет пациентам научиться владеть собой, то часто применяется как часть психотерапии зависимостей.

Современные клиники психотерапии предлагают различные методы, с помощью которых можно избавиться от самых сложных душевных проблем. В медицинском центре «Неопси» вы получите квалифицированную помощь и решения для своей ситуации!


Возврат к списку


]]>
]]>
spacer Главная | Лицензии | Услуги | Психотерапевт | Психиатр | Вызов на дом | Цены

]]> ]]>

© 2009-2017 Neopsy.Ru
– Центр здоровья психики

лицензия с 1993 года.
опыт частной практики 20-30 лет

]]> ]]>