• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
+7 (495) 410-17-01

ЛИЦЕНЗИЯ С 1993 ГОДА. ОПЫТ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 20-30 ЛЕТ
«Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца».

Лонгфелло
fon

Функции мозга могут изменить жестокие видеоигры


Недавно прошла 97-ая ежегодная встреча радиологического общества Северной Америке, на которой были озвучены уникальные результаты исследований. Благодаря им специалисты сделали выводы, что видеоигры, переполненные жестокими сценами, изменяют функции мозга.

Профессор радиологии, доктор медицинских наук г-н Мэтьюс из медицинского университета американского города Индианаполиса, штата Индиана рассказывает: «У представителей молодежи, подсевших на агрессивные видеоигры и игравших в них 10 часов в неделю, была выявлена низкая активность в тех областях головного мозга, которые несли ответственность за исполнительные функции: принятие решений, внимание, сосредоточенность, настроение». Также в одной из своих предшествующих работ профессор Мэтьюс описал свои наблюдения за теми, кто был увлечен жестокой видеоигрой всего 30 минут. Сцены насилия и агрессии из игры продолжали влиять на когнитивные функции и принятие решений на уровне эмоций даже после окончания 30-минутного игрового видео.

Доктор Янг Ванг,  работающий в том же медицинском университете в Индианаполисе, что и его коллега – профессор Мэтьюс – провел еще одно исследование, тема которого – изменение функций мозга, подверженных влиянию видеоигр после недельного увлечения ими. Для исследования были привлечены генетически здоровые 22-х летние мужчины 18-29 лет, до этого никогда не участвующие  в видеоиграх,  в основе которых лежали сцены жестокости, насилия и агрессии.

Эти участники эксперимента были разделены на две группы: первые занимались видео стрельбой около 10 часов  целую, первую неделю, потом специалисты заставили воздержаться этих мужчин от жестоких видеоигр следующую, вторую неделю, вторые – мужчины, находящиеся под контролем специалистов, были изолированы от видеоигр в течение всех двух недель.

МРТ мозга провели в начале эксперимента, а также через одну и две недели после него. И первая, и вторая группа участников исследования, которое проводил доктор Ванг, во время магнитно-резонансной терапии прошли эмоциональный тест по системе Струпа. Им нужно было нажимать те кнопки, которые по цвету визуально соответствовали предложенным словам,   перемешанным в псевдослучайном порядке и обозначавшим действия насильственного характера с другими словами, которые описывали позитивные действия.

Результат был более чем неожиданным: у тех, кто играл в жестокие видеоигры в течение одной недели, активация в нижней извилине левой доли лба и в коре передней поясной извилине оказалась сниженной в момент решения эмоциональных задач и подсчетов. Эти данные сравнивались с показаниями МРТ участников эксперимента, полученными перед самым началом исследования,  а также у тех, кто состоял в группе контроля и не участвовал в жестоких видеоиграх. Доктор Мэтьюс комментирует: «Люди должны принимать осознанные решения при выборе игры и времени, которое затрачено на нее, исходя из того, что увлечение жестокими видеоиграми изменяет важнейшие функции мозга».

   На поведение человека могут влиять и социальные игры, в которых кто-то помогают кому-то. Подобные игры заставляют сострадать, и более доброжелательно относится к людям. На контрасте «добрые» видеоигры уменьшают влияние «злых» видео развлечений на поведение людей в обществе.  

27.08.2015


Возврат к списку


]]>
]]>
spacer Главная | Лицензии | Услуги | Психотерапевт | Психиатр | Вызов на дом | Цены

]]> ]]>

© 2009-2017 Neopsy.Ru
– Центр здоровья психики

лицензия с 1993 года.
опыт частной практики 20-30 лет

]]> ]]>