• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
+7 (495) 410-17-01

ЛИЦЕНЗИЯ С 1993 ГОДА. ОПЫТ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 20-30 ЛЕТ
«Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.»

Дидро Д.
fon

«Нить Ариадны» - невидимый мостик между здоровыми и психически больными людьми


«Нить Ариадны» - невидимый мостик между здоровыми и психически больными людьми    С 29 ноября по 4 декабря 2013 года, в Москве пройдет первый фестиваль «Нить Ариадны». На нем люди, которые наделены необычными психическими чертами, поделятся своим творчеством с окружающими. Беспрецедентное мероприятие  «Нить Ариадны» организовано для того, чтобы изменить негативное отношение здоровых  к психически больным личностям.

   Всемирная организация здравоохранения недавно поделилась с обществом следующими цифрами: в мире на данный момент зафиксировано 450 миллионов больных, чей диагноз – расстройство психики. Если считать детей и подростков, таких больных стало больше на 40% за последнее десятилетие. Вот, что рассказывает заместитель главного врача по медицинской части психиатрической клинической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева Аркадий Шмилович: «Психиатрия всегда занимала особое, индивидуальное место во всем здравоохранении. И это можно подтвердить тем, что в мире уже 15% населения страдает заболеваниями психики. Из этого числа 25% больных зафиксировано в России. 25 миллионов человек из них требуется оказание психиатрической помощи». АМИ-ТАСС продолжает делиться статистическими данными: «Сегодня в России существует больше 1 000 000 людей, имеющих инвалидность в связи с наличием психических заболеваний».

   Согласно этим данным можно сделать следующий вывод: каждый десятый, живущий на планете Земля, страдает психическим расстройством, причем болен им серьезно.  Каждый четвертый может  приобрести болезнь психики во время жизни.  Прогнозы не самые радостные, но цель современных психиатров – изменить отношение здоровых к психически больным людям, научить их относиться терпимее и лояльнее к тем, кто имеет психические заболевания.

09.10.2015


Возврат к списку


]]>
]]>
spacer Главная | Лицензии | Услуги | Психотерапевт | Психиатр | Вызов на дом | Цены

]]> ]]>

© 2009-2017 Neopsy.Ru
– Центр здоровья психики

лицензия с 1993 года.
опыт частной практики 20-30 лет

]]> ]]>