• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
+7 (495) 410-17-01

ЛИЦЕНЗИЯ С 1993 ГОДА. ОПЫТ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 20-30 ЛЕТ
«Субъективное - это внутренняя, особая, интимная реальность, в которой мы живем максимально подлинно. Содержание этой реальности составляют образы восприятия, мысли, чувства и эмоции, ценности и предпочтения, предвидения и опасения, фантазии и сны, а также все, что бесконечно, днем и ночью, во сне и наяву происходит в нас, определяя таким образом наши действия во внешнем мире и то, что мы выстраиваем из событий, происходящих с нами в этом мире»

James F. Т. Bugental
fon

Реально ли расшифровать сон и правильно интерпретировать его?


Одну треть своей жизни люди пребывают во сне, который часто сопровождают сновидении. Каждый человек, когда спит, видит во сне какую-либо ситуацию, но когда он просыпается, то не всегда помнит содержание своих ночных видений. И вот только недавно  в Японии,  в городе  Киото, в котором находится лаборатория ATR Computational Neuroscience Laboratories, были проведены исследования на эту тему.  Благодаря им специалисты смогут уже в ближайшее время расшифровать даже те сновидения, которые трудно вспомнить людям во время пробуждения.

Как сообщает индийская ежедневная газета  The Indian Express, при МРТ-сканировании ученым удалось расшифровать всю информацию, поступающую человеку «в объятиях Морфея». Доказано, что сон - это состояние, когда нервные клетки головного мозга отдыхают. Его нельзя назвать пассивным или тормозным. В первую очередь, во время сна  происходит восстановление сил и энергии человеческого организма. Это особенное, активное состояние мозга. При помощи процедуры МРТ-сканирования было установлено, что головной мозг ведет себя наиболее динамично в первой фазе сна, т.е. в самом его начале.

Подобный эксперимент проводился на одном человеке 200 раз. Во время него врачи будили спящего и спрашивали этого добровольца, что ему приснилось, а потом ответы  участвующего в уникальном  тестировании сравнивались с результатами сканирования при МРТ. Ученые могли пересказать, что видел человек во сне с точностью до 60%, а когда речь шла о конкретных пятнадцати сюжетах, например,  связанных с книгами, мужчинами, словами,  точность правильной расшифровки сновидений составляла  до      70-ти процентов и более. Безусловно, этот полученный результат интерпретации чужого сна специалистами, невероятно высок.

«Наука, изучающая сновидения,  очень молода. Вопросов, связанных со снами, гораздо больше, чем существующих на них ответов»,  - прокомментировал новость из The Indian Express  известный психиатр московского  центра здоровья психики «Неопси» Василий Отарович Чахава. "Нельзя увидеть во сне то, что не было уже когда-то воспринято нашим мозгом. Еще Иван Михайлович Сеченов, выдающийся русский физиолог и психолог,  назвал сновидения людей "небывалой комбинацией былых впечатлений"  Знаменитый австрийский психиатр, основатель теории психоанализа Зигмунд Фрейд также сделал попытку научного толкования снов. Он считал, что сновидения представляют именно те потребности, которые человек скрывает в  бессознательном состоянии. Так,  человеку, сон которого тревожен, и напоминает, например,  сцены из фильмов ужасов, можно помочь, устранив причину самой тревоги. Сновидения по Фрейду  - это реализация желаний, которые находятся в подсознании человека. Через сон, который стал объектом психоанализа, современные психотерапевты смогли  выявить много новых и  интересных закономерностей деятельности человеческой психики.  Если пациент обращается с проблемой беспокойных и тревожных снов к психиатру, врач поможет ему осознать, что же происходит у него наяву.  Возможно, что человек болен психическим расстройством, которое вызвано долгими действиями, которые противоречат его истинным желаниям и, таким образом, приводящим не только к психосоматическим заболеваниям, но и к различным недугам, отражающимся на других органах. Расшифровка снов на приеме у специалиста поможет больному устранить конфликт личности, с которым он не может справиться самостоятельно.  Психотерапевт окажет содействие в устранении проблемы «плохого» сна, проведя профессиональных консультации, а иногда назначив необходимую схему приема медикаментозных средств. Безмятежный, непрерывный  и «сладкий» сон, а также отсутствие изнуряющей бессонницы  – залог здоровья людей, живущих в современном мире, наполненном стрессовыми ситуациями»


30.04.2015


Возврат к списку


]]>
]]>
spacer Главная | Лицензии | Услуги | Психотерапевт | Психиатр | Вызов на дом | Цены

]]> ]]>

© 2009-2017 Neopsy.Ru
– Центр здоровья психики

лицензия с 1993 года.
опыт частной практики 20-30 лет

]]> ]]>