• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
Лицензия Департамента Здравоохранения Москвы с 1993 года. Профессиональный опыт специалистов более 20 лет
fon

О краткосрочной психотерапии

Услуги психотерапевта в Центре здоровья психики НЕОПСИ

«Курсом психотерапии» мы привыкли называть долговременный, а иногда даже постоянный процесс оказания психиатрической помощи. Однако большая часть современных данных говорит о том, что лечение у психотерапевта на практике является процессом, ограниченным во времени.

Зигмунд Фрейд

Фрейд одним из первых врачей начал практиковать краткосрочную помощь психотерапевта. Лечение большинства пациентов занимало недели и месяцы, а не годы. Позже продолжительность лечения значительно увеличилась из-за того, что усложнились психоаналитические теории, а цели психоанализа стали более масштабными.

Alexander и French

Истинные отцы краткосрочной психотерапии. Психодинамическая психотерапия была заявлена как более краткая и эффективная форма приемов у психотерапевта. Послужила основанием для психоаналитической психотерапии и для современной краткосрочной психотерапии.

Malan и Sifneos

С их работы началась современная эпоха краткосрочной психотерапии. На сегодняшний день краткосрочная психоаналитическая психотерапия дополнилась несколькими новыми ограниченными во времени методиками консультации врача-психотерапевта: когнитивной терапией Бека, «экзистенциональной терапией» Mann и интерперсональной терапией Klerman.


Возврат к списку