• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
Лицензия Департамента Здравоохранения Москвы с 1993 года. Профессиональный опыт специалистов более 20 лет
fon

Особенности лечения депрессии

Нередко депрессивное состояние приводит к осложнениям. Пытаясь справиться с проблемой, человек ищет забвение в алкоголе или наркотиках, способных создать иллюзию временного облегчения, но на практике - еще больше усугубляющих заболевание. И врачу приходится лечить не только депрессию, но и искать способы избавить человека от приобретенных вредных привычек, разрушающих организм.

Справиться с депрессией можно различными способами, при  условии грамотно построенной совместной работы врача и пациента. Не стоит отказываться от профессиональной медицинской помощи – она поможет быстро снять основные симптомы заболевания, тогда как самолечение часто приводит пациента в состояние хронической депрессии. Не менее важна и помощь близких людей – вовремя поняв, что родственнику нужна психологическая и медицинская помощь, они сумеют найти способ облегчить депрессивное состояние, несмотря на ухудшение отношений внутри семьи, вызванное этим заболеванием.

В ходе лечения депрессии, пациенту подбираются медикаментозные средства, направленные на мягкую коррекцию поведения и психологического состояния. Большую помощь оказывает психотерапевтическое воздействие, позволяющее научиться эффективно управлять своими эмоциями и настроением.


Возврат к списку