• ул. Академика Бочвара, 10А

  • С понедельника по пятницу
    с 9.00 до 20.00 часов

  • По субботам
    с 9.00 до 15.00 часов
+7 (495) 410-17-01

ЛИЦЕНЗИЯ С 1993 ГОДА. ОПЫТ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ 20-30 ЛЕТ
«Нам была дана заповедь: «Люби ближнего, как самого себя», — но если правильно понять эту заповедь, то можно прочесть в ней и обратное утверждение: «ты обязан любить себя должным образом».

С. Кьеркегор
fon

Ребенок, появившийся на свет раньше срока, может страдать психическими расстройствами


Недавно телеканал ВВС передал новость, которая способна встревожить и родителей, и врачей всего мира. По данным исследований специалистов Института психиатрии лондонского Королевского колледжа и Каролинского института, дети, недоношенные или рожденные раньше установленного акушерами-гинекологами срока, могут иметь во взрослой жизни отклонения в психике. В мире каждый тринадцатый ребенок рождается раньше 36-ой недели беременности. Такие малыши, вырастая, иногда сталкиваются с серьезными психическими заболеваниями: депрессией, биполярным аффективным расстройством, психозом. Так, в Швеции, с 1973 по 1985 годы были проведены уникальные исследования. Ученые подробно ознакомились с данными 1,3 миллиона человек. Более 10 тысяч из них оказались в больницах с различными диагнозами расстройства психики. Как оказалось, из этих 10 523 человек родились раньше срока 580! Из этого следует, что из 1000, родившихся вовремя, только у двоих есть вероятность приобрести психическое расстройство. А вот  4 человека из 1000, кто родился раньше 36-ой  недели, могут даже лечиться целенаправленно в психиатрической больнице от заболеваний психики. 6 человек из 1000, которые опять же рискуют приобрести эти сложные болезни, по результатам исследований психиатров, рождались гораздо раньше 36-ой  недели беременности.

«Дети, которые рождаются недоношенными, действительно,  чаще болеют биполярным расстройством и депрессией. БАР (биполярное аффективное расстройство), у родившихся раньше положенного срока, диагностируется в семь раз чаще, чем у тех, кто родился в правильный срок. И депрессия встречается в три раза чаще у тех, кто опять же появился на свет раньше запланированного срока», - комментирует новость московский врач-психотерапевт Василий Отарович Чахава из центра здоровья психики «Неопси». «У рожденных раньше срока ученые давно заметили склонность к повышенному риску приобретения, например, шизофрении. Скорее всего, такие последствия преждевременных родов связаны с тем, что на 36-ой  недели рождения ребенка и ранее внутриутробное развитие мозга младенца прерывается». 

 

25.04.2015


Возврат к списку


]]>
]]>
spacer Главная | Лицензии | Услуги | Психотерапевт | Психиатр | Вызов на дом | Цены

]]> ]]>

© 2009-2017 Neopsy.Ru
– Центр здоровья психики

лицензия с 1993 года.
опыт частной практики 20-30 лет

]]> ]]>